Ортогнатическая хирургия - часть челюстно-лицевой хирургии, которая занимается решением сложных ортодонтических проблем, если их невозможно решить другими методами, например ношением брекетов.
Применяется она, как правило в сочетании с ортодонтическим и ортопедическим лечением.
Ортодонтическое лечение может скорректировать положение зубов, но не может повлиять на размер и форму костей челюсти. Сильные патологии прикуса могут стать причиной постоянных головных болей, затруднения дыхания и других, казалось бы не связанных с ортодонтией проблем.
В таких случаях, когда риски, существующие при проведении любых хирургических вмешательств не просто оправданы, но и могут значительно улучшить жизнь пациенту, наши ортодонты прибегают к сотрудничеству с челюстно-лицевыми хирургами. От их слаженной совместной работы и профессионализма во многом зависит успех лечения.
Сорвин Владимир Андреевич - Челюстно-лицевой хирург, ортогнантический хирург, имплантолог.
2021г. - присвоение научной степени кандидата медицинских наук
Сертифицирован по ортогнатической хирургии
А также по костной пластике и синус-лифтингу, направленной костной регенерации, пересадке костных блоков.
Более 600 успешных операций по ортогнатии.
Диагноз пациента №1: Ассиметричная деформация челюсти: недоразвитие верхней челюсти, чрезмерное развитие нижней челюсти.
Что было сделано: Перемещение верхней челюсти вперед с выравниванием по срединной линии; перемещение нижней челюсти назад с постановкой в ортогнатическое положение; гениопластика с перемещением подбородка вперед.
Фото пациента ДО и ПОСЛЕ операции.
Диагноз пациента №2: III скелетный класс, ассиметричная деформация челюсти: недоразвитие верхней челюсти, чрезмерное развитие нижней челюсти
Что было сделано: Перемещение верхней челюсти вперед с выравниванием по срединной линии; перемещение нижней челюсти назад с постановкой в ортогнатическое положение; гениопластика с перемещением подбородка вперед.
Фото ДО и ПОСЛЕ операции (анфас, профиль).
Диагноз пациента №3: III скелетный класс, сужение верхней челюсти, ассиметричная деформация челюсти: недоразвитие верхней челюсти, чрезмерное развитие нижней челюсти
Что было сделано: Первым этапом проведено хирургическое расширение верхней челюсти с установкой нёбного дистракционного аппарата Конмет. Поведено перемещение верхней челюсти вперед с выравниванием по срединной линии; перемещение верхней челюсти вперед с постановкой в ортогнатическое положение; гениопластика с перемещением подбородка вперед, сглаживание/симметризация контуров лицевого скелета.
Фото ДО и ПОСЛЕ операции.
Высокоточный компьютерный томограф VATECH PaX-i3D и современные компьютерные программы позволяют:
В нашей клинике есть стерильная операционная для проведения хирургических операций, а не простой стоматологический кабинет. Операционная оснащена всем необходимым современным оборудованием.
Не каждая клиника имеет официальную лицензию на использование седации и наркоза. Мы используем высококачественные препараты и современное наркозное и реанимационное оборудование:
В клинике дежурит бригада анестезиологов-реаниматологов
Пациенты восстанавливаются в отдельных 1 и 2х местных палатах в послеоперационный период. Под наблюдением врача и дежурной медсестры.
Проведение ортогнатической операции возможно не ранее, чем при достижении возраста 18 лет, после завершения активного роста и формирования костей челюсти. Существуют и некоторые другие противопоказания: хронические заболевания в острой стадии, диабет, онкология, сердечно-сосудистые патологии и др. При постановке диагноза наши стоматологи опираются не на дефекты внешности, а на анализ комплекса диагностических процедур: компьютерную томографию, телерентгенограмму головы, диагностику височно-нижнечелюстного сустава и др.
Главное преимущество хирургического способа лечения - возможность исправить даже самые сложные аномалии развития челюстно-лицевой системы. Кроме того, полученный результат останется стабильным, зубы не будут стремиться вернуться в естественное для них “природное” положение.
К недостаткам такого радикального лечения можно отнести необходимость в послеоперационном периоде, который потребуется для заживления ран и восстановления полноценной жевательной функции, а также стоимость операции.
На независимых ресурсах - убедитесь сами!
67% новых пациентов приходят к нам по рекомендации и рекомендуют сами